网站首页 机构职能 最新发布 统计动态 统计数据 统计信息 普查调查 政策法规 政务咨询 统计讲堂 信息公开
您的位置:首页>普查调查>石家庄局完成“河北省社会公众消防安全素质”调查工作
石家庄局完成“河北省社会公众消防安全素质”调查工作
时间:2017-08-16 17:28:12

按照省社情民意调查中心关于开展“河北省社会公众消防安全素质”调查工作安排和部署,8月4日至14日,石家庄市统计局认真组织、充分准备、严格审核,圆满完成调查任务。此次调查采用计算机辅助电话调查方式进行,调查对象为全市24个县市区(含辛集市)16岁居民,调查共完成有效问卷900份。

一、认真组织。接受调查任务后,市统计局领导高度重视,组织相关人员召开会议,提出调查工作一定要按照省局要求,严格控制调查质量,严格责任落实,严格保密措施,严格保证调查时间;根据调查任务重、时间紧、质量要求高等特点,明确岗位分工,从人员培训、后勤保障、质量审核等环节落实责任;认真选聘调查人员,严格按照“河北省社会公众消防安全素质调查执行手册”和“调查问卷”进行调查培训。

二、充分准备。根据“调查手册”要求,按照城镇化率和人口比例,安排人员抽取调查样本10万个;认真学习调查问卷内容,建立调查项目,编入调查问卷;对电话调查平台进行测试,组织人员开展试访问;制定调查流程和调查注意事项,及时完善电话访问平台设施和保障措施;安排专人负责电话访问室,从人员、纪律、问题解答等方面进行管理。

三、严格审核。实行监督岗位责任制,每天对所有调查员的访问过程实行全程监督,对发现的问题及时进行纠正;分三组对每天完成的有效问卷进行录音审核,对不合格的有效问卷进行作废处理,并对调查员进行提醒说明,杜绝问题再次发生;每天调查结束后进行问题讲评,提出解决问题的方法,周密的审核措施,为保证调查质量奠定了坚实的基础。

 

 
版权所有:石家庄市统计局    中文域名:石家庄市统计局.政务
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
您是第520066位访客