网站首页 机构职能 最新发布 统计动态 统计数据 统计信息 普查调查 政策法规 政务咨询 统计讲堂 信息公开
您的位置:首页>统计动态>工作动态>省局能源处来我市调研绿色发展评价工作
省局能源处来我市调研绿色发展评价工作
时间:2017-09-13 14:40:27

 9月7日,市统计局就“绿色发展统计指标”评价工作和国家生态保护及建设示范区工作问计省直,邀请省统计局能源处魏晓石处长一行来我市调研指导工作

\

 调研组深入赞皇县走访调研,听取了赞皇县政府关于国家生态保护及建设示范区有关情况的报告,观看了成果展示宣传片,对梁家湾生态村和赞皇县大枣园区进行了实地考察,详细询问该县在绿色发展、园区开发建设过程中存在的问题和困难。调研组对赞皇县政府近年来在改善环境、改进生态文明建设所做出的工作给予充分肯定,对赞皇县统计局做好“绿色发展统计指标评价”工作提出了具体要求。

座谈期间,魏晓石处长详细介绍了全省“绿色发展统计指标”评价工作的先进经验和工作技巧,特别是对工作中容易出现的问题,结合河北省省情及我市市情进行了详细指导。

杨建波副局长表示,省局领导的现场讲授和经验分享内容丰富详实、深入浅出,理论性、指导性和实践性都很强,听了之后收获很大。结合当前我市“双问计”活动,市统计局一是要认真组织研究,抓紧时间启动“绿色发展统计指标”评价工作;二是加强与部门的沟通、协调,将工作做细、做实;三是随时向省局请示,防止出现错误、偏差,使我市“绿色发展统计工作”突出省会优势。
   
市统计局副局长杨建波,赞皇县常务副县长宫国恩,县政府党组成员窦连英,市统计局能源处,赞皇县统计局、发改局、环保局、生态办等相关部门陪同调研。

 
版权所有:石家庄市统计局    中文域名:石家庄市统计局.政务
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
您是第520040位访客