网站首页 机构职能 最新发布 统计动态 统计数据 统计信息 普查调查 政策法规 政务咨询 统计讲堂 信息公开
您的位置:首页>统计动态>工作动态>石家庄市召开2017年投入产出准备工作暨文化产业核算培训会
石家庄市召开2017年投入产出准备工作暨文化产业核算培训会
时间:2017-09-05 13:57:31

    为保证各县区做好2017年投入产出调查前期准备工作,部署2016年文化产业年度核算工作,829-30日,石家庄市统计局召开了投入产出准备工作暨文化产业核算培训会,副局长温朝中出席会议并讲话。

会议介绍了国家、省、市2017年投入产出准备工作进展情况、GDP统一核算改革动向和研发支出计入GDP改革情况,通报了全市GDP、民营增加值、现代服业核算数据联审情况,针对2016年文化产业增加值核算方法进行了培训,并向各县(市)区部署了投入产出文件拟发、经费申请、成立机构等工作事项。

温朝中结合当前经济下行的新形势、地方政府对统计的新需求,就如何做好核算工作提出三点要求,一是按照市委市政府的目标要求,加强预警预测功能,提升核算专业统筹全局的能力;二是加强学习,拓宽知识面,全面了解和掌握各专业、各部门统计情况,与各专业人员保持良好的沟通;三是研究当前经济形势,做好基层调研工作,分析数据背后的指向,准确把握经济发展态势。

各县(市)区主管副局长、核算专业人员和市局核算处全体人员共计70余人参加了会议,并进行了讨论交流,对下一步投入产出工作提出了宝贵建议。

 
版权所有:石家庄市统计局    中文域名:石家庄市统计局.政务
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
您是第520083位访客